Equipo de atletismo de la Universidad de Oviedo

El atletismo sigue siendo una escuela de superación, el rey de los deportes. Nuestra entidad acompaña el esfuerzo de los y las atletas del equipo de la Universidad de Oviedo, que en 2017 nos dio varias alegrías.

Un paso más allá

En febrero de 2018, el atleta Hugo García obtenía la medalla de bronce en la prueba de 800 metros, categoría Sub 23, en el campeonato de España de pista cubierta disputado en Salamanca.
En el campeonato de Asturias de cross “Memorial Juan Puerta”, celebrado en Navia, el triunfo fue para el ganador de la pasada edición, Moha Bakkali. Su regularidad durante la temporada le hizo acreedor del Gran Premio de campo a través que concede la federación territorial.

En marzo fue el equipo femenino el que se proclamaba vencedor en el Campeonato de España Universitario de cross celebrado en Murcia. En esta misma competición, Paula González, reciente ganadora en el Nacional para promesas, lograba el título individual.

En abril, el equipo masculino conseguía el liderato de la Primera División de atletismo en el Campeonato de España en pista al aire libre celebrado en San Sebastián. Obtuvieron 17 de los 20 podios disputados, incluyendo doblete en martillo, 110 metros vallas, jabalina y 3000 metros obstáculos.

En octubre, Marta Casanova se alzó con la victoria absoluta en la IV Carrera Popular del HUCA entre 3.000 participantes. La prueva, promovida por el hospital con el lema «Muévete por la salud», es una de las de mayor participación en el Principado de Asturias.

En diciembre, la victoria de la atleta Beatriz Álvarez en la prueba absoluta de la Carrera Popular de  Nochebuena, que cada año por esas fechas organiza el Club Estadio Gijón, entre 3.000 participantes de todas las edades. El tiempo obtenido, 16.01, mejoraba sensiblemente el de la edición anterior en la que también obtuvo la victoria.

El palmarés se cierra (de momento, a la espera de nuevas competiciones) con sendas medallas de oro en el campeonato regional de cross para otros dos atletas del Universidad de Oviedo: Alejandro Onís en la categoría Sub 18 y Diego Rodríguez- Noriega en la categoría Sub 20.

Ya en mayo, el equipo integrado por Beatriz Álvarez, Marta Casanova, Moha Bakkali y Gerardo Casas se proclamó subcampeón de España de cross en la localidad sevillana de Santiponce, sólo por detrás del Piélagos cántabro.

Un lujo poder acompañar a estos grandes atletas en su camino hacia el éxito.